あっさり豚丼

◆あっさり豚丼◆

 材料
・豚こま切れ 200g
・玉ねぎ 1個
・大根
・大葉 5枚
・かいわれ大根
・白ゴマ
・刻みのり

 調味料
・酒  大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・味噌 大さじ1
・すりしょうが 小さじ1

 作り方
○調味料を合わせて、豚のこま切れに浸けておく。玉ねぎは繊維に沿って薄く切っておく。
○大根おろしをする。大葉も細切りに。混ぜ合わせる。
○豚のこま切れをフライパンで中火で炒めて、火が通ったら玉ねぎを入れる。
ごはん→炒めた豚肉→白ゴマ(お好みで)→大根おろしと大葉→刻みのり(お好みで)→かいわれ大根

 大根おろしは汁気を切った方がいいかもしれない。

 あっさりしてて美味しかった☆ 夜に残ったのを家族が食べて、評判がよかったので記憶が温かな内に忘却録で♪




Category: お料理メモ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する